martes, 5 de febrero de 2013

Resumen (introducción a la biotecnología)

En esta primera unidad todos los subtemas me fueron muy fáciles, y lo que cabe resaltar es… la biotecnología emergió hace mas de 6.000 años antes de nuestra era cuando la cultura Egipcia aprendió a utilizar la técnica de fermentación para elaborar pan y cerveza. Despues hasta los siglos XIV y XV se aprendió la técnica de destilación en la cual se elaboraron los perfumes y el famoso whisky. A todos estos acontecimientos se les conoce como biotecnología de primera generación. Para la 2da generación jamás se podrá omitir a L., Pasteur ya que gracias a sus trabajos surgió esta temporada, sentando las bases de las futuras industrias y fue asta el año de  1919 cuándo Karl Ereky, ingeniero húngaro, utiliza por primera vez la palabra biotecnología. No fue asta que por el año de 1973 nació la biotecnología de 3ra generación, gracias  a la creación del primer organismo transgénico, rompiendo así las barreras de reproducción ya que pudieron insertar un gen de un anuro a una bacteria,  despues de este gran invento se pudo producir insulina humana a partir de una bacteria, otro factor muy importante que ayudo a que esta ciencia diera todo su potencial fue el desarrollo de la tecnología, pues desarrollaron la técnica de PCR en el año de 1985. 5 años más tarde se lanza  el  proyecto genoma humano y en el año 2.000 se secuencia todo el genoma de una planta. Otros grandes desarrollos fueron; los marcadores moleculares, la clonación de organismos,  (Dolly), y los anticuerpos monoclonares.              

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